Mit den neuen Coronaregeln können wir ab Montag wieder Outdoorsport in Gruppen von bis zu 10 Personen und bei Jugendlichen bis 14 Jahren bis 20 Personen (immer inklusive Trainer/innen) anbieten, abhängig von dem Inzidenzwert von Würzburg Land.

Hier die Leitplanken:

Wir haben beschlossen, dass wir die Möglichkeit nutzen möchten, unter den Rahmenbedingungen Sport anzubieten.

Die Entscheidung ob es für eine Sportart unter den aktuellen Rahmenbedingungen sinnvoll ist, obliegt den Trainern und Trainerinnen, die die Entscheidung verantwortungsvoll und umsichtig treffen.

Folgende Regeln gelten:

• Die Abteilungsleiter und Trainer sind mitverantwortlich, dass die Regeln bekannt sind und die vorgegeben Regeln eingehalten werden. Die Teilnehmer halten sich entsprechend an die Hygienevorgaben und die Anweisungen von Trainer/innen.
  • Es müssen wieder Teilnehmerlisten geführt werden!
  • Die Traingsgruppen sollen möglichst stabil gehalten werden, damit ggf. die Ansteckung besser nachvollzogen werden kann.
  • Ggf. wird im Bereich Fußball pro Mannschaft einen Sicherheitsbeauftragten definiert, der mitverantwortlich ist, dass die jeweils geltenden Regeln bekannt sind und eingehalten werden.
  • Die letztes Jahr ausgearbeiteten Hygienekonzepte gelten nach wie vor. Sollten dort gelockerte Regeln enthalten sein, welche nicht den aktuellen Coronaregeln entsprechen, sind diese solange außer Kraft gesetzt, bis die aktuellen Corona-Regeln diese wieder zulassen.
  • Es ist auf Vorgaben der Dachverbände der jeweiligen Sportarten zu achten.
  • Kabinen, Umkleiden, Sportheim und Terrasse sind gesperrt!
  • Der Aufenthalt auf unserem Gelände ist nur für sportliche oder ehrenamtliche Zwecke erlaubt.
  • Nach der entsprechenden Tätigkeit oder Sport ist das Gelände zügig ohne Rudelbildung und mit den geltenden Abstandsregeln zu verlassen.
  • Die Terrasse kann für kleine Sportgruppen genutzt werden um Übungsstunden abzuhalten, ansonsten ist die Terrasse gesperrt.
  • Das Sportheim ist ebenfalls gesperrt!
  • Toiletten dürfen unter Einhaltung der Hygieneregeln natürlich genutzt werden.